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La Rossa I Vini

La famiglia Priarone

conduce i propri vigneti con cura

e passione da quattro generazioni.

L’aria del mare, i microclimi e la terra regalano vini rigorosi e autentici e le bottiglie dell’azienda sanno raccontare le singole vendemmie attraverso una proposta di partite limitate.

A comporre la superficie vitata aziendale concorrono infatti 2 ettari e 80 are, che negli anni di vendemmie più prodighe permettono di imbottigliare diecimila bottiglie con prevalenza di Dolcetto d’Ovada Doc e piccole partite di Barbera del Monferrato Doc. 

I vigneti giovani su cui si allineano i ceppi del Dolcetto accentuano le note vegetali tipiche, che in bocca esprimono la polpa e la carica aromatica dell’uva. Il vino che ne risulta, si offre immediato ma conserva l’intatta piacevolezza che è lo stile della casa.

Il colore violaceo è giovanile come l’aroma esuberante e un po’ vinoso è confortato da sentori di fragole. Queste caratteristiche sono più accentuate nel “PrimoAmore” presentato come figlio dell’ultima vendemmia in concomitanza col Natale.

BARBERA DEL MONFERRATO DOC (Annata 2016 “Dono” / Annata 2016 “Cichein” affinata in legno)

  • colore: rosso rubino più o meno intenso;
  • odore: vinoso;
  • sapore: asciutto o leggermente abboccato, mediamente di corpo, talvolta vivace o frizzante;
  • titolo alcolometrico volumico complessivo minimo: 11,5%;
  • estratto secco netto minimo: 22 per mille;
  • acidità totale minima: 4,5 g/l1.

Abbinamenti: Faraona in umido – Taglierini al sugo di lepre – Anatra all’arancia – Robiola di Roccaverano

DOLCETTO DI OVADA DOC (PrimoAmore annata 2017 e annata 2018)

  • colore: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento;
  • odore: vinoso caratteristico;
  • sapore: asciutto, morbido, armonico, gradevolmente mandorlato o amarognolo;
  • gradazione alcolica minima complessiva: gradi 11,50;
  • acidità’ totale minima: 5 per mille;
  • estratto secco netto minimo: 22 per mille.

Abbinamenti: Ravioli della Rossa – Coniglio alle olive